欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

《类人》

中国科普作家协会 王晋康 2019-02-13 10:13

类人工厂总工程师正值事业巅峰,却在一次神秘的演习后突然归隐乡间。数十年后,一名警官销毁了一个假造指纹的类人女子,与该女子的男友——一名黑客结仇。某日,当这名警官的未婚妻前去探望久居太空球中的爷爷时,却发现爷爷的颅骨竟被一直服侍他的仆人偷偷揭开……

在“新人类”系列作品中,王晋康用一贯的苍劲笔触和悬念迭起的情节为读者展示了人与非人的较量。在日新月异的近未来背景之下,对人类定义的解读悄然发生着变化——类人在道德与质疑中寻求生存空间,而人类却步步相逼。人性这个永恒的话题则在《类人》中有了全新的体现。

出版时间:2012年

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:452366人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章