欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

《蚁生》

中国科普作家协会 王晋康 2019-02-13 10:16

本书是一个关于“文革”的科幻故事,在知青农场中,知青从蚂蚁身上提取到了一种激素,喷洒到人的身上,那人便可以有蚂蚁一样的行为,也就是自我奉献精神,纯洁善良,任劳任怨,最后成为共产主义语境下的理想完人。作者详细地描述了这一幕,勾画出一个亦真亦幻的乌托邦世界……

《蚁生》是一部惊人的小说,有着惊人的想象,但最惊人之处在于:当你掩卷深思之际,你会以为这个惊人的故事真的发生过。一直认为,最具吸引力的科幻小说,应该是那种把最疯狂的想象写得像纪实文学般真实的小说,《蚁生》就是这样一部作品。

出版时间:2013年

上一篇:
《类人》
下一篇:
《逃出母宇宙》

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:526253人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章