欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»作家作品»《脊梁——献给共和国科学家的颂歌》

《脊梁——献给共和国科学家的颂歌》

中国科普作家协会 郭曰方 2020-03-13 00:45

《脊梁——献给共和国科学家们的颂歌》

以党的十九大报告提出的“弘扬科学精神,普及科学知识”为指引,将科学史诗与艺术相结合,用饱含深情的诗句深刻而生动地表现新中国成立以来为国家做出巨大贡献的100多位科学家的人格魅力和感人事迹。通过歌颂科学家勇攀科学高峰、无私奉献的可贵精神唱响新时代的主旋律,发扬和传承科学家艰苦奋斗、迎难而上的精神,激发人们的爱国热情和对科学的浓厚兴趣,营造共庆新中国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:800315人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章