欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»作家作品»《野马重返卡拉麦里》

《野马重返卡拉麦里》

中国科普作家协会 张赫凡 2019-07-09 15:35


《野马重返卡拉麦里》

出版社:新疆青少年出版社

内容简介:

本书是作者张赫凡十余年来在新疆野马繁殖中心亲历的普氏野马保护故事。本书荣获团中央“五个一工程”奖、梁希林业书刊奖。100多年来,普氏野马已由自然野生沦为人工圈养,不断退化,为了拯救比大熊猫还珍稀的濒危物种普氏野马,我国从1985年起开始实施野马重引入工程。

作者张赫凡与国家一级保护动物普氏野马相伴20余载,拥有第一手素材,真实地描述了濒危物种普氏野马重返故乡新疆后生存、繁衍和野放过程中鲜为人知的故事。作者像体验家人、朋友、孩子甚至自己那样,体验着每一匹野马的喜怒哀乐、悲欢离合,她把野马之间的相爱、隔栏苦恋和被迫分离的故事写得哀婉缠绵、催人泪下,把一匹马的死亡写得像一个人的死亡,表现野马在回归家园过程中悲壮的努力,引领读者身临其境地去探秘野马世界,感受野马家族的曲折命运和悲欢离合。

上一篇:
《生命是什么》
下一篇:
《野性的呼唤》

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:526253人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章