欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»作家作品»《野马回家》

《野马回家》

中国科普作家协会 张赫凡 2019-07-09 15:39


《野马回家》

出版社:新疆青少年出版社

内容简介:

本书是一部适合少年儿童阅读的图书,主要讲述了国家一级保护动物普氏野马回归野放的历程。本书荣获第五届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”银奖、2019年度自然资源优秀科普图书奖,入选东风工程。

100多年来,普氏野马已由自然野生沦为人工圈养,不断退化;野马只有放归原野,只有完成在卡拉麦里的自然繁殖、成活、越冬、战胜天敌等一系列基本生存的考验,才能真正在地球上复活。作者用生动感人的故事展现普氏野马的历史、习性及行为特征,细致入微地刻画了野马的婚恋、亲情及生死离别等情感,描述其在回归卡拉麦里的过程中的曲折命运和悲欢离合。全书文字流畅、情感真挚,配以精美可爱的插图,兼具散文的美感与科普作品的知识性。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:567099人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章