欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

《超能少年》系列

中国科普作家协会 刘琦 2020-08-06 15:36

会员简介:

刘琦,新锐科幻、童书作家。世界华人科幻协会会员,中国科普作协会员。已累计发表、出版科幻、少儿、童话等各类作品数十万字,文风成熟,感情细腻,节奏感强。曾获科幻“光年奖”,代表作《超能少年》系列。

作品名称:《超能少年》系列

作者:刘琦

出版单位:四川教育出版社

作品简介:《超能少年》是作家刘琦专为青少年创作的一套科幻小说。讲述了在一个虚构的城市科市,三个因辐射意外拥有了超能力的少年,为了维护城市安危,组成了秘密的超能少年团。他们利用身上的超能力,凭借勇气和智慧,一次次化解危机,化险为夷。这三个普通的初中孩子,因为拥有了超能力,变得不再普通。他们的冒险,与科幻的各个主题有机融合在一起。一个个故事中,青少年读者跟着书中人物一起冒险,在阅读中学会成长与担当,体会友谊与责任。

图书封面:


目录:

《超能少年1·纳米危机》

《超能少年2·追击外星人》

《超能少年3·勇闯基因岛》

《超能少年4·时间来客》

《超能少年5·网络迷踪》

《超能少年6·神秘转校生》

编辑推荐:

◆精彩的故事,一波三折的剧情,摆脱枯燥和传统说教。六本书主题各异,故事不同,带给孩子不一样的阅读惊喜!

◆纳米科技、外星入侵、基因编辑、时空穿越、网络空间、异度文明……核心的科学设定,让孩子在阅读中爱上科学,尊重知识,提高科学素养!

◆上千个常用成语,让孩子轻松掌握成语和写作;随处可见的景色、心理和动作描写,让孩子提升阅读水平,提高语文成绩!

◆三个主角百折不挠,勇敢面对,顽强向上。积极的价值观导向,让孩子学会勇敢、责任与担当,珍惜家庭、友谊和亲情!

名家推荐:

这是一套融合了超能力、热血和冒险的少年科幻小说,文风成熟,节奏极佳。刘琦用他的想象力和真诚,为读者讲述了一个个精彩的故事,让青少年在潜移默化的阅读中,学会勇气、责任与担当。

——中国首位迪士尼签约作家,杨鹏

好的科幻需要故事,好的青少年科幻需要科普。欣喜的是,在刘琦这套专为青少年打造的《超能少年》系列小说中,我同时看到了两者。科普与科幻,珠联璧合,大放异彩!

——中国科普作家协会常务理事,沙锦飞

《超能少年》叙事紧凑,画面感强,读来犹如观看一部部精彩的动画电影。在这个网络视听的快节奏时代,刘琦用他的笔力,再次证明了文字独特的魅力。

——北京电影学院副校长,孙立军

近年来,中国儿童科幻文学蓬勃发展,涌现出了一批专为儿童写作的科幻作家,其中以杨鹏、张之路为旗手,以马传思、陆杨、超侠、彭柳蓉、王林柏、赵华、彭绪洛、徐彦利、小高鬼、姜永育等为代表。现在,又有刘琦用他的《超能少年》系列,异军突起,跻身于中国优秀少儿科幻作家的行列,可喜可贺。

——全球华语科幻星云奖创始人之一,董仁威

优秀的科幻小说,可以培养青少年的科学、人文素养,锻炼他们面向世界、面向未来的思考方式。刘琦的《超能少年》系列小说,正是为青少年而写,也必将在青少年群体中展现蓬勃的生命力。

——著名科幻作家,王晋康

教育的意义在于启发孩子的想象力,培养孩子的创造力。作家刘琦的《超能少年》系列科幻小说,以三个拥有超能力的中学生冒险为主线,拥有精彩的故事、人文的内核、科学的精神,有助于培养出青少年文理兼备的思维。

——北京景山学校特级教师,周群

刘琦的小说文笔精炼深刻,结构草蛇灰线,字里行间流露着他的博学洽闻。他善于利用以虚写实的手法,创造精彩的故事情节,吸引读者兴趣;同时辅以科学精神和人文关怀,传播正确的价值观导向。这样的小说,正适合新时代的青少年阅读。

——《科幻文汇》主编、星云奖得主,李雷

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:941048人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章