欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»作家作品»作品专栏»【科普阅读联合行动】一起看“万物”!领读人李岩和你一起读《DK万物运转的秘密》

【科普阅读联合行动】一起看“万物”!领读人李岩和你一起读《DK万物运转的秘密》

中国科普作家协会 消息 2020-09-12 15:05

全国科普日活动——中国科普作家协会科普图书推荐及领读

直播预告:一起看“万物”!

如何让科普图书阅读有趣又好懂?
这本DK万物运转的秘密做到了!

 

活动预告

随着开学月的到来,小猛犸和孩子们又一次陷入广阔的图书阅读海洋中去了。科普童书该怎么选,如何给孩子营造一种轻松阅读的氛围?……相信有很多家长在“科普阅读”这个主题上会有相当大的疑惑。

今天我们还是要从畅销爆款&当家科普童书——《DK万物运转的秘密修订版》!

它作为一本获奖无数、得到家长和老师好评的全国优秀科普作品,将和小猛犸在2020年9月13日晚上19:00亮相直播间,一起参与全国科普日中国科普作家协会“科普阅读联合行动”图书推荐及领读活动!

 

用当当APP识别下方二维码进直播间

 

主讲嘉宾/领读人


李岩老师,全国十大阅读人物,北京十大阅读推广人,第二书房创始人,中国首届书香家庭获得者。

 

活动简介

小猛犸将邀请本次活动的科普图书领读人——李岩老师和本书的策划编辑一起,与小读者和家长分享图书的主要内容、特点,以及跟生活中相关联的有趣物理知识点,帮助家长梳理如何给孩子挑选和购买科普童书、如何激发青少年的观察思维能力,培养对物理世界的热爱……

总之,直播活动里有很多干货知识在等你!

图书内容介绍

本书是多次荣获国际大奖的DK科普绘本大师大卫ž麦考利爷爷的科普代表作,书中以猛犸象的视角展现了物理世界的力、热、波、电及数字世界的奇妙和各种机械的构造,书中对两百多种现代机械和装置的运作及其科学原理提供了简明易懂的解说。

这是一本有趣的书

提升理解力——剖析原理发生的过程

这是一本有用的书

从生活的细微处着手,将复杂的物理问题简单化

这是一本有料的书

提升记忆力——剖面图加深印象

2019年,本书进行了全文的大规模修订,推出《DK万物运转的秘密修订版》,删减部分陈旧知识,修订专业术语,新增了如太空探测器、3D打印机、安全扫描仪、计算机网络、卫星导航、语音识别等前沿科技领域内发展较快的数字技术和信息技术等内容;并配合新增内容加以升级了相关的插图,带来全新的阅读体验。



 

获奖及评价

本书英文版在全球出版三十多年,成为畅销全球的物理世界启蒙书,在全球获奖无数:

获奖情况:

荣登《纽约时报》畅销书榜单50周之久,

荣获英国皇家学会青年科学图书奖(国际科普最高奖);

涵盖全球十多个不同语种的国家和地区,是全球青少年物理世界的入门奇书……

中文第一版出版后,就获得了国内读者的认可,斩获诸多有分量的奖项:

第十届国家图书馆文津图书奖、

2014年度桂冠童书奖、

入选国家新闻出版广电总局2015年向全国青少年推荐百种优秀图书书目、

2015年科技部全国优秀科普作品、

2016年中国科普作家协会优秀科普作品银奖、

新阅读研究所推荐的小学生基础阅读书目100种……

专家推荐:

 

编辑推荐:

 


 

如此好看好玩又好懂的物理世界入门书,

就在2020年9月13日晚上19:00,扫码进直播间观看,一起和图书领读人或者小猛犸互动吧!

用当当APP识别下方二维码进直播间

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:873923人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章