欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»作家作品»作品专栏»郭曰方诗集《战“疫”之歌》英文版全球首发

郭曰方诗集《战“疫”之歌》英文版全球首发

中国网·中国发展门户网 王琴 2020-10-16 23:31

9月30日,著名诗人、中国科学院文联名誉主席、中国科普作家协会原副理事长郭曰方英文版《战“疫”之歌》在北京国际图书博览会线上举办全球首发仪式。

《战“疫”之歌》是一部真实记录中国抗“疫”感人故事、礼赞抗“疫”英雄和抗疫精神的纪实性诗歌集,由海燕出版社于2020年3月在国内出版。如今,该书的英文版由美国普利尼斯出版社出版。

“病毒无国界,抗疫有规律。中国人民在抗击疫情中取得的阶段性成果,是中国伟大抗疫精神的胜利,为世界各国人民抗疫提供了中国智慧、中国方案。”在谈及该诗集英文版出版的背景和意义时,海燕出版社总编辑李喜婷说。

“这本诗集的翻译,是我在这个夏天做的最有意义的事情。”该书译者之一、美国新墨西哥大学英语学院教授子思表示。

“《战“疫”之歌》英文版的出版,相信会让世界各国广大读者知道并感受中国人民在与严重疫情的较量中所表现出的中华民族的伟大抗疫精神。”郭曰方说。

 

来源:中国网·中国发展门户网

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:887192人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章