欢迎来到中国科普作家网!

中国科普作家网

中国科普作家网»作家作品»作品专栏»【欣赏】喻京川太空美术作品

【欣赏】喻京川太空美术作品

中国科普作家协会 消息 2018-05-15 11:39

1.未来中国空间站 (数字作品)

被初升阳光照耀着的中国空间站。

 

2.黑洞的天空 (数字作品)

黑洞是恒星的另一种形态,引力强大到连光都无法逃脱,成为看不见的天体,所以黑洞原本是看不见的。但在双星系统中,黑洞吸吮它的伴星物质后会在自己的周围形成吸积盘,神秘的黑洞便显形了。这是在这个双星系统中的一颗行星上所见的情景。

 

3.木星系列-木卫四冰原 (数字作品)

木卫四是太阳系中第三大的卫星,体积与水星几乎相当,表面是由岩石和水冰构成,在这里可以看到木星其它三颗大卫星,还能看到木卫一上的火山,木卫二上的冰喷泉,以及极为暗淡的木星光环全貌。

 

4.高偏振星 (数字作品)

在密近双星中,体积较小的白矮星不断地将其伴星物质吸引过来,并发出大量的能量,形成高偏振星。这里是在这个双星系统中的小行星群里展现的画面。此画是为国家天文台相关项目课题绘制的插图。

 

5.冥王星世界 (数字作品)

冥王星是太阳系最大的矮行星,虽然从行星降级为矮行星,但它仍然是最吸引人的天体之一。这幅作品描绘了在冥王星上的日出。这里看到的太阳已经非常的遥远,已经感受不到太阳那炽烈的热量和耀眼的光芒,但又给人另一番迷人的景象。冥王星的地面是一层厚厚的冰原,山脉高低起伏,形态多变而复杂,一层薄薄的大气隐约于天际,这里的星空一定更加灿烂。

 

6.中国火星基地 (数字作品)

这是为中国科学院某项目绘制的未来火星科考站插图,表现的是科研中心、种植区、生态区、通讯、能源、交通设施一应俱全的未来中国火星基地。

作者简介

喻京川,北京天文馆画家,北京美术家协会会员,中国科普作家协会美术专业委员会会员,国际天文学美术家协会(IAAA)会员。作品在《光明日报》、《科技日报》、《天文爱好者》、《科幻世界》、英国《自然》杂志、美国《新闻周刊》等国内外40多种报刊杂志上发表,并在中国美术馆、中国科技会堂、北京天文馆、美国亚特兰大等地参加画展和举办个人太空画展,是中国首位举办个人太空美术画展的画家。


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

文章部分访问量:342415人次

手机扫一扫,分享好文章