欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»科普奖项»优秀科普作品奖»第一届(2010年)»评奖文件»第一届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”评审专家条件和评审纪律

第一届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”评审专家条件和评审纪律

中国科普作家网 中国科普作家网 2010-02-28 12:21

一、评审专家条件

1.中国科普作家协会优秀科普作品奖设评审专家库。评审专家由各部委、院校等推荐。

2.评审专家应是在科普图书、科普影视动漫、科普展品创作等方面具有高级专业技术职称、学科(行业)方面的学术权威和科普领域具有威望和影响的科普作家、理论家、评论家、编辑家、翻译家和组织工作者组成。

3.评审专家可以具有不同的学术观点,但必须坚持客观、公正的评审原则。

4.评审专家无作品参评(含作者、主编、责任编辑等)。

5.为便于开展集中审读,评审专家以北京地区为主,适当考虑外地专家。

6.评审专家要坚持评审工作,按时完成评审任务。

二、评审纪律

1.评审专家以及评奖办公室成员要以饱满的政治热情、实事求是的科学精神和高度负责的态度投入评奖工作。

评审专家以及评奖办公室成员,一律不得接受参评者的馈赠,不得出席参评者的宴请,坚决杜绝评选工作中的不正之风。

3.评审专家以及评奖办公室成员不得将评审过程向外界透露。

4.评审专家以及评奖办公室成员在未予公示、公布评选结果前,不得向外界透露评审结果。

5.评审专家以及评奖办公室成员不得有任何拉票活动,否则一经发现,其资格将永远被取消。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:415897人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章