欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»分支机构»国防科普专业委员会

国防科普专业委员会

主任委员:郑晖

副主任委员兼秘书长:张照华

副主任委员:

石志远 贺光高 别义勋 李杰 焦国力 石磊 于浩 刘江山 田小川 陈有凤

简介:

国防科普专业委员会成立于1980年。工作任务是,繁荣国防科普创作,普及国防科技知识,弘扬爱国主义精神,提高全国军民国防观念和科学素质。委员会自成立以来在全国范围内通过征文、知识竞赛等各种形式先后举办了8次围绕弘扬爱国主义精神、建设强大国防主题的大型活动,参加人数上亿人次。与军队、地方出版社合作组织作者编写国防科普著作数百种,发动干部群众撰写科普文章两万余篇。多次举办军事科普展和国防科普讲座。1999年被国家科技部、中宣部和中国科协联合评为“全国科普工作先进集体”。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:478890人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信