欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»分支机构»生态科普创作专业委员会

生态科普创作专业委员会

专委会简介

生态科普创作专业委员会,隶属于中国科普作家协会,着重关注全球面临的生态重大问题和社会经济发展中产生的生态问题,旨在为全国生态科学研究人员、生态科普作家、国家生态环境政策制定及管理者、以及对生态知识感兴趣的广大公众搭建一个交流合作与信息共享的平台,共同组织开展生态相关的科普研究和科普教育,推动生态学科普创作和科普宣传。

业务范围

普及生态科学知识,传播生态学思想;开展生态学科普创作、培训、学术交流工作;组织科普讲座、科普画廊、科普展览等;向中国科普作家协会推荐优秀的生态科技成果、学术论文和科普作品,推荐优秀的科普创作人才。

专委会成员名单(第一届)

主任委员:崔丽娟

副主任委员:严俊、孟庆金、郭耕、解焱、张劲硕

顾问:Colin Maxwell Finlayson、李建臣、黄坚、陈仕泓

秘书长:雷茵茹

委员:王辰、田德欣、冯育青、乔田华、刘刚、刘想、刘静玲、许劲草、孙丹平、李伟、何春光、张一诺、张辰亮、张学宁、张曼胤、林秦文、赵志春、赵欣胜、袁兴中、徐基良、徐景先、郭建斌、蒋志刚、薛滨

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:549327人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信