欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»分支机构»科普演讲专委会

科普演讲专委会

专委会简介

中国科普作协科普演讲专委会是在中国科普作家协会领导下,进行科普演讲研究、科普演讲培训并向广大人民群众进行科普演讲活动的专业组织。

科普演讲专业委员会贯彻执行《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020 年)》,《中国科协科普发展规划(2016-2020 年)》,为满足人民群众科技文化需求和提高自身科学素质的愿望,更好地服务于全面建成小康社会和创新驱动发展,为实现 2020 年我国科普发展和公民科学素质达到创新型国家水平服务,为实现中华复兴的伟大中国梦而贡献力量。

业务范围

科普演讲专委会秉持中国科协关于提升科普的国家自信力、社会感召力、公众吸引力的要求,以青少年、城乡劳动者、领导干部和公务员等为重点对象人群,围绕高新科技、绿色发展、健康生活方面的新知识、新理念、新技术和社会关切的科学技术热点问题,展开科普演讲活动,讲好中国科学故事,为广大听众解疑释惑。

专委员会名单

主任委员:焦国力

副主任委员:王原、严俊、赵育青、张晶、李国强

副主任委员兼秘书长:刘立

委员:崔丽娟、郑永春、陈玲、小雨、马式曾、马金漪、王宁寰、王山春、王虹峥、王直华、王鹏越、尹传红、田小川、田如森、余俊雄、李良、李建华、沙锦飞、陈晓东、金声、杨汝荣、周武、武元元、庞之浩、张百军、张勤、张劲硕、单焕炎、郭春华、郭耕、屠强、杨平、黄磊、焦维新、董悦、霞子、魏红祥、阎安、国连杰

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:614720人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信