欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»分支机构»青年科学家社会责任专业委员会

青年科学家社会责任专业委员会

专业委员会简介:

中国科普作家协会青年科学家社会责任专业委员会由从事科学研究、科学普及、科学教育、科技成果产业化的青年科学家和科技工作者组成。专委会在中国科普作家协会的指导下,广泛团结和吸引各科研领域具备学术背景和传播、转化能力的青年科学家积极担当社会责任,促进全民科学文化素质提升,推动科技成果转化和科学与社会的深度融合,使科学技术更好地服务社会、造福人类。成立以来,专委会组织开展了大量相关交流、研讨、合作等活动,为青年科学家和教育、文化、出版、传媒、科技创新创业等各类组织机构搭建了良好的交流互动和合作平台。

业务范围:

一、组织带动科研人员开展科学普及、科学教育、科技成果产业化等工作的创新方法调查研究、理论开发和实践探索。

二、积极组织科学普及、科学教育和科技成果转化的政策研讨。

三、搭建科研人员服务社会的工作平台。

四、与国内外科学研究、科学普及、科学教育、科技成果产业化团体开展广泛交流合作。

青年科学家社会责任专委会成员名单(第一届):

主任委员:郑永春

副主任委员:米磊、李金华、徐颖、党炜、腾芳芳

秘书长:杨蔚

秘书长:陈征、卢宇源、李雄耀

委员:袁岚峰、吴宝俊、刘建妮、刘倩、张金海、唐自华、王佃灿、李勃、史军、柴谦、黎耕、张鑫、周光居、冯卓、鱼莹、陈科、魏科、张海龙、徐智斌、山世光、沈俊、张洪章、周祚峰、阚瑞峰、晏宏、王强、王思睿、曹慧涛、贾欣、冯其器、秦占阳

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:575896人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信