欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»作品展示2|中国科普作家协会“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”科普创作支持计划——科普图书《写给孩子的病毒简史(彩绘本)》

作品展示2|中国科普作家协会“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”科普创作支持计划——科普图书《写给孩子的病毒简史(彩绘本)》

中国科普作家协会 消息 2020-02-02 20:26

 





































 

编后记

在这场来势汹汹的疫情中,如何向公众普及病毒知识,如何帮助大众,尤其是少年儿童科学认识病毒、理性应对疫情,是亟待思考的问题。

作为扎根于武汉的专业少儿出版社,长江少年儿童出版社站了出来,用科学的方式为武汉乃至全国的少年儿童普及病毒知识,帮助他们了解病毒、理性对待病毒,用科学的武器战胜随之而来的疾病和恐慌。

一本献给全国少年儿童的病毒科普读本——《写给孩子的病毒简史(彩绘本)》由此诞生。

从1月26日(大年初二)起稿,到1月31日(大年初七)图文成稿,从拟订提纲到创作文本,从绘制插图到排版设计,整整五天时间,一气呵成,充分显示了长少人的战斗实力与社会担当。

(本着严谨负责的态度,编辑特意让我们加上一句话:因时间仓促以及编写水平的限制,本书可能仍存在许多缺点和错误,恳请各位专家、读者批评指正。)

重点来了!免费电子版虽好,别忘了纸质版哦~!

长江少儿出版社的工作人员想让小读者不仅能够阅读电子版绘本,也能够感受纸质版的阅读,所以为小读者准备了一本《写给孩子的病毒简史(彩绘本)》。

纸质图书获取,请点击“阅读原文”

 

(本作品由湖北科普作家协会推荐)

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:800315人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章