欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»作品推荐11|竹板对打《家庭总动员》

作品推荐11|竹板对打《家庭总动员》

中国科普作家协会 赵剑 向雪飞 2020-02-06 16:01

本作品为中国科普作家协会“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”科普创作支持计划之一,由成都市科普文化产业协会推荐。

过年,对每一个中国人来说,都有一种特殊的情结。2020年春节,由新型冠状病毒引发的肺炎疫情在各地蔓延。

在这个特殊的节日里,一户普通人家产生了一段有趣的对话:爷爷想赶紧囤积点东西,爸爸想赶快出门聚会、打麻将,孩子要求父母履行一起出门旅游的诺言……针对这些情况,奶奶、妈妈和二姨分别进行了讲解。

请欣赏成都市科普文化产业协会推荐的竹板对打《家庭总动员》。

 

作者:赵剑、向雪飞 
表演:赵剑、向雪飞 
单位:成都哈哈曲艺社

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:796594人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章