欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»当被悲观左右时,我们能做些什么?

当被悲观左右时,我们能做些什么?

国家开放大学 丹黄 2020-02-04 17:05

新型冠状病毒来了,我会不会被传染?发生的可能性有多大?最坏的结果是什么?面对疫情,悲观的想法也可能会悄然出现。疫情面前,保持乐观的心态,才能打赢这场心理防“疫”战。

国家开放大学推出“疫情之下的心理与健康”系列微课,邀请北京大学医学人文学院教授胡佩诚、北京大学医学部讲师苏英以及中国科学院心理研究教授张莉等专家,教你如何科学应对疫情,守护心理健康。

如何成为战胜疫情的心理高手
主讲人:胡佩诚

第二集:负面心理纠正法

国家开放大学出版传媒集团出品

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:898677人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章