欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»作品推荐25|科普动画《小师爷教你如何防疫》

作品推荐25|科普动画《小师爷教你如何防疫》

中国科普作家协会 消息 2020-02-11 20:01

本作品为中国科普作家协会“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”科普创作支持计划之一,由浙江省绍兴市越城区科学技术协会推荐。

推荐语

《少年师爷》是浙江特立宙动画影视有限公司制作完成的原创动画片。2010年8月起,已有364集在央视少儿频道等国内上百家电视台热播,并出口到美国、英国、法国、吉尔吉斯斯坦、新西兰、新加坡等30余个国家和地区。作品连续十次被国家广电总局评为优秀国产动画片,并获得文化与旅游部最高动漫政府奖、中国精品动画、中国“美猴奖”“金猴奖”等多个荣誉称号。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,动画片主角“小师爷”也担当起防疫宣传的重任。全新制作的科普动画《小师爷教你如何防疫》从儿童视角出发,用可爱活泼的卡通形象,生动地展示了新型冠状病毒的相关知识以及防护措施,让小朋友们养成勤洗手、均衡饮食、多运动、多喝水等防疫好习惯。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:800315人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章