欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»作品推荐29|科学开开门给孩子们的“抗疫礼物”

作品推荐29|科学开开门给孩子们的“抗疫礼物”

中国数字科技馆 消息 2020-02-12 11:43

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来得猝不及防,短短时间内就使每个家庭和每个个体都严肃起来,共同抗“疫”!

在这场疫情阻击战中,有一个群体不能被忽视——儿童。他们中也许有的年龄太小还不懂外面的世界发生了什么,也许有的对病毒知识一知半解仍懵懵懂懂,也许有的已经深知新型冠状病毒的厉害,严格规范自己的卫生习惯做家中的“小小监督者”呢!

这段时期,相信不少爸爸妈妈都免不了要面对孩子们关于病毒和疫情的各种“是什么”“为什么”“怎么做”等等问题,如何科学又有趣地向孩子解释正在发生的事情可能让许多家长们挠头,别担心,宝爸宝妈们的好助手——科学开开门又来啦!

特殊时期,给小朋友们送上一份特别的礼物套装——《科学开开门:给小朋友们的新型冠状病毒感染防护绘本》PDF版和动画版!

这是一部由中国科技馆编著,科学普及出版社联合出版的公益科普绘本。开心家庭的四位成员:开开、心心、爸爸、妈妈再次同框出镜,为小朋友讲述新型冠状病毒是什么?为什么这段时间不能去人多地方玩?为什么出门要戴口罩、回家要洗手?小朋友们在家又能做什么……

先来看动画吧,还是你们熟悉的开开和心心!

我们都知道,健康意识要从小培养,好的健康习惯会让他们受益终生,为了孩子们的健康,请爸爸妈妈们做好爱的守护。







关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:800315人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章