欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»科普摄影专业委员会工作会议在京召开

科普摄影专业委员会工作会议在京召开

中国科普作家协会 消息 2019-02-14 14:02

2019年1月25日,科普摄影专业委员会部分委员在北京房山召开了“科普摄影专业委员会工作会议”。大家学习了中国科普作家协会2018年会的有关指示精神,学习了《中国科普作家协会2019年工作要点》,会上专委会主任闻丹青作了讲话。专委会副主任兼秘书长李博文对去年委员会各项工作的完成情况进行了总结,肯定了大家所做出的成绩,同时也提出了在新的年度里的工作要求,还向大家介绍了正在进行的多个科普摄影活动的情况。科普作协主管领导孟雄副秘书长出席了会议,并为摄影专委会所取得的成绩给予了表扬。会上大家认真回顾了去年的工作,彼此交流创作及活动经验,还对今年科普摄影专委会的工作展开了热烈的讨论。

参会人员合影

科普摄影专业委员会在新的一年里,在科普作协的领导下,将积极配合科普作协工作,打造精品,创建与基层的科普交流平台。大家发言踊跃,特别是对如何加强合作,积极开展多种形式的科普活动,繁荣基层科普,发展壮大科普摄影队伍,促进科普摄影的发展献计献策,争取在新的一年里做出更多的贡献。

(李博文/供稿)

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:547720人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章