欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»作品推荐38|《新冠肺炎居家防护指南》一书发布

作品推荐38|《新冠肺炎居家防护指南》一书发布

中国科普作家协会 消息 2020-02-17 16:54

本作品为中国科普作家协会“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”科普创作支持计划之一,由中国科普作家协会医学科普创作专委会推荐。

日前,由同济大学附属东方医院(国家紧急医学救援队)院长刘中民教授组织撰写的《疫情来临时:新型冠状病毒肺炎居家防护指南》一书发布。

该书以民众在居家疫情防控过程中关注的防护问题为重点,组织各专业的临床专家以及在防疫一线具有丰富经验的社区护理专家组成的核心团队编写而成。邀请了中国科普作家协会、健康时报作为顾问编委单位。

据该书主编之一、同济大学附属东方医院灾难医学研究所常务副所长王韬介绍,全书设置了“快速了解新型冠状病毒肺炎”“新型冠状病毒的基础防护知识”和“居家战‘疫’”三个主题内容,含“如何安排一日三餐”“如何保持平稳心情”“家有宠物怎么办”“居家运动知多少”“出去上班怎么办”等百姓迫切关注的居家防护知识。图文并茂,通俗易懂,力争为广大群众提供具有针对性的居家防护指南。

目前该书电子版在健康时报全媒体平台和浙江科学技术出版社公众号平台免费公开发布。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:796594人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章