欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»作品推荐43|漫画《我要送您一个赞》

作品推荐43|漫画《我要送您一个赞》

中国科普作家协会 刘阳 2020-02-18 17:02

本作品为中国科普作家协会“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”科普创作支持计划之一,由北京市科学技术协会推荐。

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全国的小朋友都在经历一个特殊的加长版寒假。在这个不一样的假期里,家长和孩子有了更多的“亲密”时光。一些简单温馨的家庭亲子活动,可以让小朋友在长辈的疼爱和言传身教中,学会感受爱、付出爱、传递爱。《宝宝战“疫”系列——我要送您一个赞》从儿童视角出发,用简约温馨的简笔画辅以拼贴形式,生动幽默地表达了对每一位抗疫英雄的感恩之情。


作者简介

刘阳,绘本创作者,插画师,致力于用画笔记录中国科学故事,用画面传递中国科学精神。在《中国科学报》印刻版面设“科漫君”专栏,目前已刊载《郑儒永做标本》《李桓英的逆行人生》等多篇科学家漫画。已出版著、绘作品《中国第一代航天人—梁思礼的故事》,收录于中宣部重点主题出版物“共和国脊梁科学家绘本”丛书。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:800315人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章