欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»作品推荐59|抗疫海报《万众一心》

作品推荐59|抗疫海报《万众一心》

中国科普作家协会 消息 2020-03-02 11:16

本作品为中国科普作家协会“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”科普创作支持计划之一,由沈阳理工大学推荐。

湖北武汉,这座英雄的城市,在2020年的初春,深深地烙印在每一个中国人的心里。一场疫情,也将全国人民的心紧紧地团结在一起,每一个人都希望用自己的绵薄之力助力疫情阻击战。沈阳理工大学多名师生以画抗疫,希望与武汉一起共渡难关,祝福武汉早日迎来胜利的曙光。这里选推赵威、李雨诺两位同学共同创作的海报《万众一心》,作品以“黄鹤楼、五星红旗”和三个紧握着的拳头为主要元素,表达了祖国人民万众一心,一定会战胜疫情的坚定信心。

作者简介:

赵威:沈阳理工大学艺术设计学院本科生,拍摄的微电影“沈理那些事”荣获学校二等奖,参加辽宁省“千村美丽,万村整洁”画墙绘系列活动,荣获“优秀志愿者”称号。

李雨诺:沈阳理工大学艺术设计学院本科生,曾获校园主题绘画大赛一等奖。

指导教师:马强、卢清莹

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:796594人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章