欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»作品推荐60|科普动画《儿童不是易感人群吗?》

作品推荐60|科普动画《儿童不是易感人群吗?》

中国科普作家协会 消息 2020-03-02 11:44

本作品为中国科普作家协会“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”科普创作支持计划之一,由深圳市科学技术协会推荐。

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神,全面展示深圳市科学技术协会上下齐心协力抗击疫情的进展成效,营造“疫情防控 人人都是宣传员”的良好氛围,在深圳市科协指导下,深圳市梦想家科普教育中心制作完成《新冠病毒科普视频》科普知识动画宣传片10集。今天,选推其中一集《儿童不是易感人群吗?》。

作者简介:

深圳市梦想家科普教育中心隶属于深圳市科学技术协会,是深圳市教育局指定的科普教育活动民间非盈利性组织,开展科普进社区、进学校、进企业的“三进”等工作,组织过深圳科普行、科普嘉年华、首届深圳科普摄影大赛、首届深港澳国际机器人大赛、首届深港澳大学生创客大赛、社区科普课堂、企业科技传播馆等科普教育公益活动与讲座。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:800315人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章