欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»【征稿】《科普创作》征集“突发公共卫生事件中的科普创作研究——以抗击新型冠状病毒感染肺炎相关创作为例”稿件

【征稿】《科普创作》征集“突发公共卫生事件中的科普创作研究——以抗击新型冠状病毒感染肺炎相关创作为例”稿件

中国科普作家协会 消息 2020-03-02 16:27

在全国上下一心抗击新型冠状病毒感染肺炎这场战役中,涌现出大量与新型冠状病毒感染肺炎疫情相关的医学科普作品。为了更好地提炼、总结、挖掘应急医学科普创作的特点、规律,发现其中存在的问题并探讨解决策略,《科普创作》拟与“达医晓护医学传播智库”共同推出“突发公共卫生事件中的科普创作研究——以新型冠状病毒感染肺炎相关创作为例”征稿活动。稿件内容可从以下方面展开但不限于此:

1.新媒体医学科普创作在突发公共卫生事件中的应对研究

2.自媒体平台在突发公共卫生事件中的医学科普创作现象分析

3.“官媒”在突发公共卫生事件医学科普创作中的应对研究

4.突发公共卫生事件医学科普创作中的问题与对策研究

5.传统媒介(图书出版)的医学科普创作在突发公共卫生事件中的应对研究

6.“图说体”医学科普创作研究——以“新冠”突发公共卫生事件为例

7.突发公共卫生事件中医学科普创作中的“谣言”现象研究

8.“新冠”相关科普创作现象综述

论文来稿格式要求请点击“阅读原文”查看。

期待稿件能根据此次疫情中在不同类型平台、面向不同受众涌现的科普创作现象,分析突发公共卫生事件科普创作的特点,每篇5000—8000字为宜。

截稿时间:

第一批:2020年4月10日截止。

第二批:2020年6月20日截止。

稿件经评审后,将在《科普创作》2020年第2期以及后续期次刊登。

来稿邮箱:

kepuchuangzuo@126.com

 

中国科普作家协会《科普创作》编辑部
达医晓护医学传播智库
2020年3月2日

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:800315人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章