欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»【征稿】《科普创作》长期征集科普科幻书评稿件

【征稿】《科普创作》长期征集科普科幻书评稿件

中国科普作家协会 消息 2019-03-14 21:40

 

主题

1.国内外科普科幻类图书出版年度大盘点。涉及数学类、物理类、生物类、化学类、医学类、博物类、天文类等,也可选定面向诸如少儿等某一特定读者群体出版的科普科幻图书展开述评,例如少儿科学绘本2018年出版盘点等。

2.针对国内外某一本科普科幻类经典热门图书的评论。

 

要求

1.所有投稿的作品必须为作者本人原创,且未发表过。

2.投稿作品类型为“评论”,要求学理趣味兼备,欢迎客观中正有力道的稿件,既能发现某一类或是某一本图书的亮点,又能指出问题为佳。

可以针对某一门类科普图书出版情况作纵览式的述评,点面结合,综观全貌。

也可针对某一本优秀科普科幻图书展开评论,特别欢迎针对一年内新出版图书的评论。

投稿作品字数在2000—8000字之间为宜。

 

稿酬

每千字150-300元。

 

投稿邮箱

kepuchuangzuo@126.com

 

通信地址

北京市海淀区学院南路86号 中国科普研究所303室《科普创作》编辑部

邮编:100081

电话:010-62103208

网址:http://sw.kpcswa.org.cn

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:613609人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章