欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»《永远的高峰——纪念叶永烈先生》征文启事

《永远的高峰——纪念叶永烈先生》征文启事

中国科普作家协会 消息 2020-05-20 13:44

2020年5月15日,我国著名科普科幻作家叶永烈先生逝世。为表达对叶先生的景仰与怀念,传承、弘扬其科普科幻创作精髓,同时展现新时代科普科幻创作新思考、新风貌、新作为,中国科普作家协会、上海市科普作家协会、长三角科普创作联盟、四川人民出版社、少年儿童出版社联合举办纪念叶永烈先生征文活动。具体事项及要求如下:

一  征文主题

征文旨在以科普科幻原创作品的形式来传承、弘扬叶永烈先生科普科幻创作的文脉,书写新时代科普科幻新篇章。

稿件需依循叶永烈先生的作品风格创作一部科普科幻短篇作品,或是寻找一种与他的作品联系起来的方式来展开创作。

二  征集体裁及要求

1.科普科幻类作品均可。具体体裁可以是小说、通讯、散文、报告文学、事件回忆、口述记录、诗歌、评论等,小说8000字以内,通讯、散文、事件回忆、口述记录5000字以内,诗歌50行以内。作品可附图片,不超过4幅。

2.作品需保证原创、严禁抄袭,文责自负。已见诸报刊的文章应由作者与原刊载平台取得授权后投稿,稿件应注明首发信息。

3.征文实名投稿,提交作品时须提供作者真实姓名、通讯地址、电子邮箱,手机号码等。

三  征集时间

2020年5月20日—2020年7月20日

四  投稿方式

邮箱:jinianyeyonglie@163.com

地址:北京市海淀区学院南路86号

电话:010-62103257

联系人:姚利芬、齐钰

五  文章刊用

中国科普作家协会全媒体平台推送部分优秀稿件,遴选优秀稿件结集,以《永远的高峰——纪念叶永烈先生》为书名出版。

为悼念叶永烈先生,中国科普作家协会公众号将陆续推送纪念文章。来稿请联系李姗姗,邮箱:kpcswa@163.com,电话:010-62103258。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:802510人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章