欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»【献礼40周年】向中国科普作家协会成立40周年献礼 助推新时期新疆科普工作再上新阶

【献礼40周年】向中国科普作家协会成立40周年献礼 助推新时期新疆科普工作再上新阶

新疆科协 消息 2019-05-23 13:54

中国科普作家协会成立40周年

适逢中国科普作家协会成立40周年之际,由新疆科协、新疆文联主办,新疆科普作家协会承办的“‘我和我的祖国’科学诗歌朗诵暨摄影书画作品比赛”活动已于近日全面启动。活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,进一步推动科学与文艺的结合,宣传展示新中国成立以来特别是近年来科技界伟大成就和优秀典型。

本次活动作为中国科普科普作家协会成立40周年献礼系列成果之一,以科学诗歌、摄影和美术等创新形式反映新疆科技发展成就,展现新疆科技人攻坚克难、汗洒边疆的奋斗历程,鼓励创作一批反映新疆新时代、新风尚、深入人民生活的优秀科普作品,激发新疆各族人民“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的精神力量和奋斗激情。中国科普作家协会科学文艺专业委员会、科普摄影专业委员会也是本次活动的协办单位。

目前大赛已经全面展开作品征集,详见:关于举办“我和我的祖国”科学诗歌朗诵暨摄影书画作品比赛的通知

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:613609人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章