欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»吉林省首届自然教育发展网络论坛开播

吉林省首届自然教育发展网络论坛开播

万物自然教育中心 万物自然 2020-06-04 14:52

自然教育是确立人与自然和谐关系的基础性教育,旨在推动全社会形成热爱自然、尊重自然、保护自然和合理利用自然的道德风尚,是生态文明建设的重要内容。党的十八大和十九大都把生态文明建设和生态环境保护摆到极其突出的位置。为了加快科学研究成果转化为科普教育服务,推动吉林省自然教育事业的快速、健康发展,同时践行2020年我国环境日的主题“美丽中国,我是行动者“,在生态环境部环境发展中心、中国科普作家协会以及全国自然教育网络等单位的指导下,由东北师范大学环境学院联合中国林业科学研究院、吉林省万物自然教育中心等单位共同承办第一届吉林省自然教育发展网络论坛,提出“和谐生态、你我共建”这一主题,以大力弘扬人与自然和谐共生理念,引导和动员社会各界关注生态环境保护,探索自然教育实践的途径和模式。

本次论坛是由东北师范大学环境学院与吉林省万物自然教育中心联合发起,在生态环境部环境发展中心、全国自然教育网络、中国科普作家协会、东北自然教育网络、吉林省科学技术协会、吉林省林业和草原局、吉林省生态环境厅、吉林省文化和旅游厅指导下,由东北师范大学国家环境保护湿地生态与植被恢复重点实验室、国家生态环境科技成果转化综合服务平台、中国生态学会生态学教育工作委员会、吉林省生态学会主办,东北师范大学环境学院、中国科普作家协会生态科普专业委员会、中国林业科学研究院.、吉林省万物自然教育中心、吉林省自然博物馆、植被生态科学教育部重点实验室承办。

本次论坛邀请省内外知名专家学者从不同角度探讨和分享自然教育经验,助力吉林省自然教育发展。

嘉宾排名不分先后




论坛直播内容与时间


本次论坛为线上免费直播,扫取上方二维码进入直播间观看。

欢迎大家加入吉林省自然教育网络交流群,了解吉林省自然教育最新动态。

加入方式(一):识别下方吉林省自然教育网络交流群二维码加入;

加入方式(二):识别本次论坛直播二维码进入直播间,点击下图红色区域进入查看,识别二维码加入;

注意:直播期间,由于网络线路问题,可能会有延迟情况发生,如出现卡顿情况请刷新直播页面,或退出当前页面再次进入直播间。

其它问题请联系直播工作人员:18686444193(微信同步)

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:831194人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章