欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»福建省科普作协开展“庆七˙一 学习习总书记优秀品格”主题党课活动

福建省科普作协开展“庆七˙一 学习习总书记优秀品格”主题党课活动

中国科普作家协会 消息 2020-07-08 16:38

7月7日,为隆重纪念中国共产党成立99周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承好、贯彻好、落实好习近平总书记在闽工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,福建省科普作家协会党支部、福建省科技馆党总支联合组织开展“庆七·一、学习习总书记优秀品格”主题党课。原福建省科协党组书记、副主席林思翔同志结合亲身经历为党员们作《学习习总书记优秀品格》的主题党课。省科普作协、省科技馆全体党员及省计量测试学会、省工艺美术学会党员代表参加会议。

林思翔同志1983年起任宁德地委委员、秘书长、行署副专员,曾经与习总书记在宁德共同工作过。他通过亲身体会,从习总书记在宁德工作时高瞻远瞩的眼光、认真办事、诚实做人的作风、刻苦学习的精神等方面,通过一个个生动鲜活的故事,展现了习总书记优秀的品格及为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

福建省科普作协理事长徐国兴课后指出,林思翔同志的党课内涵丰富、生动感人,具有很强的理论性、针对性和指导性。党的十八大以来,习近平总书记在多次考察、讲话、批示中都阐述了如何做一名合格的共产党员,通过林书记的讲授,大家对一名合格共产党员的优秀品格有了更深入的了解,希望党员们学习好、领会好、贯彻好、传承好,严格要求自己,转变工作作风,团结引领广大科技工作者坚定不移听党话跟党走,为全方位推动高质量发展超越、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:825850人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章