欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会动态»中小学科普科幻教育讲师“天团”华丽登场!本周五周群老师开启首场直播

中小学科普科幻教育讲师“天团”华丽登场!本周五周群老师开启首场直播

CSWA科学故事会 消息 2020-07-17 09:36

重磅消息

2020年全国青少年科学创作活动正在如火如荼的进行中!(戳我了解详情)

本活动由中国科普作家协会主办,《科学故事会》编辑部承办。旨在引导中小学生追求和探索科学的奥秘、培养科学创新精神和科技创新能力,弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,建设新时代中小学生想象力、观察力、阅读力、表达力的展示平台,促进创作与科技的融合,繁荣科普科幻创作事业。

希望有更多同学加入进来,发挥想象力,提升科学创作的能力,锻炼科学思维!

 

~老师,老师喊您来听课~

活动自开展以来,得到全国各地的老师、家长们的大力支持,同学们积极参与,创作出一篇篇富有想象力的作品。

为更好地推进中小学科普科幻教育,从教师层面引导、帮助同学们开展科普科幻阅读与创作,本届活动的主办方特邀请近年来积极开展科普科幻教育、富有实践经验的教师,组成科普科幻教育讲师团,面向中小学教师群体,开展以“科学阅读与创作”为主题的系列教学案例分享的直播活动。

7月17日晚上7点到8点,我们将迎来首场“听专家讲科学阅读与创作”直播,出场嘉宾为北京景山学校正高级语文教师、北京市特级教师、中小学科普科幻教育推广人、中国科普作家协会会员周群老师。她的分享题目是《如何构建科学阅读教学体系——以初中教学为例》。

1983年,邓小平同志题词:“教育要面向现代化、面向世界、面向未来。”周群老师在近年的科普科幻教育中,大力提倡“面向未来做教育”的理念。

科学阅读与未来有什么关系?中小学应该如何构建科学阅读的教学体系?她有什么好的做法?周群老师将与老师们分享她对这些问题的认识与实践经验,让我们共同期待!

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:898677人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章