欢迎来到中国科普作家网!

简体中文

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»中国科普作家协会秘书处、中国科普研究所科普创作研究室召开工作交流推进会

中国科普作家协会秘书处、中国科普研究所科普创作研究室召开工作交流推进会

中国科普作家协会 管理员 2017-08-01 17:32

7月31日下午,中国科普作家协会(以下简称科普作协)秘书处和中国科普研究所科普创作研究室(以下简称科普创作室)召开工作交流推进会。

会议由科普作协秘书长、科普创作室主任陈玲主持,中国科普作家协会党委副书记、中国科普研究所副所长王玉平出席会议,科普作协秘书处工作人员和科普创作室成员就近期作协和科普创作研究的工作情况展开了汇报交流。

陈玲将科普作协秘书处和科普创作室近期内组织工作建设、科普创作活动的开展以及研究课题的情况进行了介绍,并对2017年下半年需重点做好的几项工作进行了任务分配和说明。随后,参会人员积极畅谈,就各自分管的工作事项进展和成果进行了汇报与分享,交流了科普创作研究和会员服务等工作推进中的感受和建议,探讨了如何正确认识和把握新形势下的科普创作工作格局、科普作家协会的职责使命。

会议现场

王玉平在总结发言中,首先对科普作协秘书处和科普创作室在提供会员服务保障、积累科普创作研究经验方面的辛勤工作表示了肯定,同时也提出了很多宝贵的意见和建议。他指出,科普创作室重在研究分析,科普作协秘书处重在活动组织,大家要学会“弹钢琴”式的工作方法,不仅要抓住各领域工作重点,还要能驾驭工作全局,创造性地开展工作。

针对科普作协的工作,王玉平强调要把党建工作作为一个专项工作来抓,切实加强党对协会工作的领导,促进协会健康有序发展;要加大组织建设力度,要讲规矩、遵制度,严格依照协会章程管理好协会资产,组织开展各项工作;进一步加强会员服务工作,提升服务水平,不断拉近会员与协会、会员与会员之间的联系。针对科普创作研究工作方面,需理念创新、思路清晰,要不断提升文字功夫,努力创作出更多的科普创作研究精品、佳作。最后,他号召全体成员齐心协力完成好2017年的各项工作任务。

本次工作交流推进会很有启发性。科普作协秘书处、科普创作室会后将不断加强学习交流,共享成果经验,扎实推进各项工作的深入开展。

上一篇:
2017年7月“科学”流言榜
下一篇:
讣告

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章