欢迎来到中国科普作家网!

简体中文

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»内蒙古基层科技人员、农牧民手机科普摄影大赛 评选结果揭晓

内蒙古基层科技人员、农牧民手机科普摄影大赛 评选结果揭晓

中国科普作家协会 娜仁娜 2017-09-19 15:29

2017年9月,由中国科普作家协会科普摄影专业委员会、内蒙古科技信息传播中心、内蒙古农牧业杂志社联合举办的“首届内蒙古基层科技人员、农牧民手机科普摄影大赛”评选揭晓。大赛启动以来,受到全区各地基层科技人员和农牧民的广泛关注和参与,组委会共收到全区300多幅有效作品。

摄影大赛活动海报(蒙汉双语)

本届手机科普摄影大赛以“科技改变生活,科技引领未来”为主题,鼓励基层科技人员和农牧民用手机摄影这种方便快捷的方式,记录科技给家乡带来的变化,用影像讲述农牧民在利用科学技术改变生产、生活过程中所发生的有趣的故事,展现新农村新牧区的新风貌。

评委会专家表示,本次参赛作品内容接近生活、积极向上,富有感染力。作品将摄影艺术与科学生产、现代生活紧密结合,充分展现了现代技术给农村牧区带来的新变化、新风貌。

按照大赛的规则,经过评委会认真、严格地评选,共评出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,优秀奖30个。

本次大赛融科普性、知识性和艺术性为一体,较好地利用手机摄影艺术手段,进行科学知识的普及与传播。促进和推动了社会大众广泛参与科普活动,为展现自治区农牧业、农牧民崭新面貌,打造祖国北疆亮丽风景线发挥了积极作用。(娜仁娜)


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章