欢迎来到中国科普作家网!

简体中文

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»中国科普作家协会七届三次理事会在合肥召开

中国科普作家协会七届三次理事会在合肥召开

中国科普作家协会 消息 2017-12-02 13:38

2017年12月1日,中国科普作家协会七届三次理事会在合肥召开。中国科普作家协会理事长周忠和,党委书记、副理事长王康友,副理事长王晋康、冯伟民、汤书昆,秘书长陈玲以及理事会三分之二以上成员出席会议,秘书处有关成员列席会议。

中国科普作家协会七届三次理事会议现场。

理事会首先召开了党委会议,王康友书记主持。王康友书记传达了中国科协《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,以及中国科协书记处对科协系统贯彻落实十九大精神的要求:以十九大报告的精神指导中国科协的工作,要凝练和汇聚中国科协的重要使命和价值,明确科协的创新点以及存在的问题;要多角度看科技变革,要在科技产业链上思考问题,进而定位自身。

王康友传达中国科协《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》。

周忠和理事长主持七届三次理事会。他首先表示,中国科协贯彻落实十九大精神深刻、务实,号召大家认真学习。会议审议通过了《中国科普作家协会2017年工作总结》和《中国科普作家协会2018年工作要点》,以及《关于增补王韬、孙丽艳、杨多文为中国科普作家协会第七届理事会理事的提议》《推举名誉理事长、荣誉理事名单》《中国科普作家协会推荐优秀科普作品参评国家科技进步奖的办法》。随后,中国科普作家协会的24个专委会代表分别就2017年的工作进行汇报总结,并交流2018年工作设想。

会议最后,王康友在总结发言中表示,本次会议高效、务实,希望理事会、秘书处、专委会都能够在新时代奋发有为,共同将中国科普作家协会的工作推向新高度,促进科普创作大繁荣大发展。


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章