欢迎来到中国科普作家网!

简体中文

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»今晚,“科普科幻青年之星” 带你看月食

今晚,“科普科幻青年之星” 带你看月食

中国科普作家协会 消息 2018-01-31 10:11

今晚,天空将上演一场月全食天文大戏。

只要天气晴好,在我国绝大部分地区都能看到一轮“红月”高悬夜空的景象。今天19:30-23:30,科普科幻青年之星计划将联合新浪网、青蜜科技在北京新浪网总部大楼支起望远镜,视频直播这一天象的全过程。

本次月食,初亏发生在19时48分,即月球部分进入地球本影;20时52分食既,此时月球刚好完全进入地球本影,全食阶段开始;食甚时刻为21时31分,此时月球的中心与地球本影的中心最近;22时08分生光,标志着全食阶段结束,月球开始离开地球本影;23时12分月球才复圆,此时月球刚刚完全离开地球本影。从食既到生光的1个多小时,公众都可以观赏到美丽的“红月亮”。

如果你无法忍受冬季的严寒亦或是天气不好,欢迎锁定科普科幻青年之星计划在新浪网的直播。(直播专题:http://tech.sina.com.cn/zt_d/2018lunareclipse/ 点击阅读原文)

科普科幻青年之星计划由中国科普作协主办,青蜜科技承办,旨在为繁荣科普科幻原创,培养科普创作人才,遴选具有潜力的青年写作者进行科普科幻创作,并提供专业指导和经费资助。目前,本次活动的第二轮投稿已经结束,最终评选出的50部优秀作品将于2月10日公布。


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章