欢迎来到中国科普作家网!

简体中文

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»【新闻】中国科普作家协会召开荣誉理事座谈会

【新闻】中国科普作家协会召开荣誉理事座谈会

中国科普作家协会 消息 2018-01-31 10:20

2018年1月30日上午,中国科普作家协会在中国科技会堂召开荣誉理事座谈会。理事长周忠和院士,名誉理事长刘嘉麒院士,副理事长吴岩、崔丽娟,荣誉理事石顺科、任福君、刘泽林、汤鑫华、李建臣、居云峰,协会秘书长陈玲以及副秘书长、秘书处工作人员参加座谈会。协会党委书记、副理事长王康友主持会议。

会议现场

会上,周忠和理事长向经协会七届三次理事会通过的名誉理事长和荣誉理事颁发荣誉证书,并向他们多年来为协会发展付出的辛勤工作和做出的无私奉献表示感谢。之后,陈玲秘书长对协会2017年工作总结和2018年工作要点进行了汇报,与会领导与秘书处人员就协会工作进行了座谈,提出有益建议。

周忠和理事长向刘嘉麒院士颁发名誉理事长证书

交流中,名誉理事长刘嘉麒院士和各位荣誉理事进行了满怀深情的发言,他们对协会当前的工作局面和工作成效表示了认可,并对协会的未来发展提出了殷切的期望。其中包括:深入研究新时代对科普工作的要求,广泛发展会员,激活专委会工作能力;结合社会热点、焦点、难点开展科普创作,重视生态科普创作,多出名家精品;继续做好中国科普作家协会优秀科普作品奖评奖工作,提升奖项影响力;动员科学家参与科普创作,吸引年轻人加入科普创作队伍;加强科幻艺术作品的创作与国际交流,等等。

参会的协会现任理事长和副秘书长也进行了发言。王康友副理事长指出,要认清协会的核心价值体现,那就是创作好的科普作品,满足广大公众的科普需求;而要发挥好这个核心价值,有两个抓手:一是发挥好会员和专委会作用,二是动员广大科学家开展科普创作。其他各位理事长和秘书长都表示要更加努力为协会发展做出贡献。

与会人员合影

最后,周忠和理事长进行了座谈会总结。他表达了对前辈们辛勤付出和无私奉献的敬意与感谢,希望前辈们能一如既往地关心和支持协会的未来发展。同时,他对协会接下来需要加强的工作提出了两点要求,一是要继续加强会员和专委会的建设,二是要着力打造科普精品,为提升公众科学素质、助力创新型国家建设贡献力量。


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章