欢迎来到中国科普作家网!

简体中文

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»【新闻】《自然传奇——广东省昆虫生态摄影作品展》开幕

【新闻】《自然传奇——广东省昆虫生态摄影作品展》开幕

中国科普作家协会 李博文 2018-02-05 19:22

2018年2月4日,来自全国各地的昆虫摄影家与摄影爱好者齐聚珠海,参加由中国科普作家协会科普摄影专业委员会、中国昆虫学会蝴蝶分会和广东省昆虫学会联合主办的《自然传奇——广东省昆虫生态摄影作品展》。

摄影展览参观现场

保护自然生态,建设生态文明是此次摄影展的主旨。我国是个昆虫资源极其丰富的国家,而广大群众对此了解的并不多,通过照片来传播普及昆虫知识,从而激发大众热爱自然的热情,这也是此次昆虫摄影展的目的。本次昆虫摄影展是为广大昆虫摄影爱好者搭建交流与学习的平台,通过齐聚众英为我国的昆虫摄影事业的发展贡献一份力量。昆虫摄影展得到了来自全国的昆虫摄影家与广大摄影爱好者的支持,共优选出100幅摄影作品。 通过摄影这种特有的艺术表现力向广大公众传播科学知识,是一种喜闻乐见的科普方式。特别是随着电子技术的高速发展,互联网与手机的普及,也使得摄影得到了前所未有的发展,如何引领摄影爱好者是每位摄影人的职责。

《自然传奇——广东省昆虫生态摄影作品展》展览时间:2018年2月4日至3月1日,展览地点:珠海市图书馆展览厅,欢迎广大的昆虫摄影爱好者与对摄影感兴趣的公众前来参观。(李博文)


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章