欢迎来到中国科普作家网!

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»【新闻】首届全球AI艺术大赛(GAAC)启动

【新闻】首届全球AI艺术大赛(GAAC)启动

中国科普作家协会 消息 2018-04-13 19:16

3月30日下午,人工智能与人类创造力的精彩碰撞——首届全球AI艺术大赛(GAAC)在北京启动,大赛新闻发布会在清华大学举办。此次比赛由清华大学艺术与科学研究中心、清华大学艺术与科技创新基地、艺评网和英诺天使基金共同发起,旨在通过AI技术和艺术创作的跨界融合,创立全新的AI艺术领域,进而挖掘AI艺术产业价值。中国科普作家协会会刊——《科普创作》作为媒体支持单位参与该项活动。

发布会上,大赛主办方代表清华大学艺术与科技创新基地付志勇主任、艺评网创始人孔中、英诺天使基金创始人李竹也分别代表学界、艺术届、创投界行业发声,对AI艺术的概念以及对大赛的前瞻与未来给予肯定与期望。为AI技术和艺术创作的科技、商业及学术机构和团体搭建一个跨界融合及学习交流的创新展示和竞赛平台,推动AI艺术的发展和跃进,拥抱人类新文明时代的到来。

全球首届AI艺术大赛启动现场

发布会还设计了赛事主题访谈环节,由全球首届AI艺术大赛执行委员副主席王旭东主持,与专家团代表清华大学艺术与科技创新基地付志勇主任、艺评网创始人孔中,资深营销人李英海,设计界知名青年学者北京科技大学工业设计系教授覃京燕,《科普时报》总编、中国科普作家协会常务副秘书长尹传红,中国传媒大学副教授、导演、游戏策划、科幻作家黄石,FUTUREFORM创始人刘梦溪,知名营销传播专家、产业投资人杨为民,知名商业战略专家、中国商业实战调研第一人周掌柜等专家代表,进行了首届AI艺术大赛的美术、音乐、文学主题的访谈。

全球首届AI艺术大赛发布会赛事主题访谈现场

据悉,全球首届AI艺术大赛于2018年3—9月征集美术、音乐、文学、指定品牌作品;9月予以评审;10月下旬将在北京举办颁奖典礼系列活动;11月秋拍主题拍卖。首届获奖作品巡展将于12月在北京、上海启动。

Global AI Art Competition(GAAC)

随着人工智能技术和应用在全球的迅速兴起和发展,为了更好地贯彻“人工智能”国家战略,推动人工智能在艺术行业的应用,清华大学艺术与科技创新基地、清华大学艺术与科学研究中心携手英诺天使基金、艺评网,发起“AI艺术大赛(GAAC)”,旨在通过AI技术和艺术创作的跨界融合,创立全新的AI艺术领域,进而挖掘AI艺术产业价值。

“AI艺术大赛(GAAC)”将面向全球的从事AI技术和AI艺术创作的相关企业机构与学术机构征集作品,并由行业知名专家学者予以评选和奖励,作品范围涵盖美术、音乐和文学等领域。2018年为GAAC首次赛事,未来将每年举办一次。

—GAAC(全球AI艺术大赛)报名方式—

大赛官网: www .GAAC.world

大赛邮箱:gaac@gaac.world

咨询电话:177-4087-7025


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

文章部分访问量:340374人次

手机扫一扫,分享好文章