欢迎来到中国科普作家网!

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»【新闻】中国科普作家协会七届六次常务理事会在京召开

【新闻】中国科普作家协会七届六次常务理事会在京召开

中国科普作家协会 消息 2018-05-04 18:16

4月25日,中国科普作家协会七届六次常务理事会在北京召开。本次会议主要讨论协会分支机构的规范发展。中国科普作家协会理事长周忠和,党委书记、副理事长王康友,常务理事、专委会主任出席会议,副秘书长列席会议。会议由周忠和理事长主持。

中国科普作家协会七届六次常务理事会现场

秘书长陈玲首先汇报了第五届中国科普作家协会优秀科普作品奖、协会2018年年会、协会成立四十周年系列活动等三项2018年重点工作的进展和下一步工作计划。

随后,会议讨论通过了《中国科普作家协会分支机构调整方案》《关于设立中国科普作家协会青年科学家社会责任工作委员会的申请》和《关于成立中国科普作家协会生态科普创作专业委员会的申请》。

会上,与会常务理事还结合各自所在的分支机构工作对协会发展建言献策。周忠和理事长主持了交流讨论,他对大家热心支持协会工作表示感谢,一一回应各位理事的发言,并就协会今后的工作提出具体要求:一是专委会要有全国视野,广纳各地有识之士,加强交流与协作,共同发展事业;二是加强协会奖项品牌建设和宣传,打造可持续品牌活动;三是研究制定科普创作基地设立规范,为专委会开展工作搭建依托平台;四是积极吸纳科学传播专家和新媒体工作者入会,增强协会知名度与活力;五是结合社会热点进行应急科普创作。

中国科普作家协会七届六次常务理事会全体参会人员合影

会议最后,王康友书记进行总结。他认为本次会议高效、务实,进行专委会改革是推进协会治理的重要举措;希望协会今后要进一步提升专委会能力,加强会员发展与服务,在新时代履行好新使命。


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

文章部分访问量:269071人次

手机扫一扫,分享好文章