欢迎来到中国科普作家网!

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»【新闻】“全民科学阅读活动”走进海淀区田村路街道

【新闻】“全民科学阅读活动”走进海淀区田村路街道

中国科普作家协会 消息 2018-06-07 16:31

6月2日,“全民科学阅读活动”走进北京市海淀区田村路街道,将一场“飞天神器 寻梦太空”科普阅读讲座带给来自田村路街道31个社区代表家庭。这是中国科普作家协会主办的全民科学阅读活动启动以来的第三场活动。



全民科学阅读走进海淀区田村路街道活动现场

活动中,中国科普作家协会少儿专委会邀请了中国运载火箭技术研究院总体设计部型号设计师、中国科学院国家空间科学中心飞行器设计专业博士钱航,结合《飞天神器寻梦太空》一书进行读书讲座。钱航博士通过大量真实图片、数据、实例,讲述从火箭的外形特征到内部构造、从世界航天发展历史到我国航天事业的腾飞等内容,传播丰富的航天知识和伟大的航天精神。这次科普讲座不仅深深吸引了在场的孩子,还有一些家长加入了互动。


钱航向小观众签赠中国运载火箭技术研究院编著的《飞天神器寻梦太空》


积极互动参与活动的孩子获得签名赠书

走进社区,是由中国科普作家协会主办的全民科学阅读活动的重要方式,它有助于推动优质科普作品资源输出到基层、科普作家深入到读者之中,引领社会和家庭参与科学阅读。本次田村路街道活动,是全民科学阅读活动在海淀区首次推广,受到田村路街道的大力支持和热烈欢迎;活动也将为海淀区创建国家公共文化服务体系示范区、加快推进全国科技创新中心核心区建设助力添彩。


参与阅读活动的部分家庭合影

本次活动由一起读书会、北京中小学阅读联盟、海淀区田村路街道协办,得到了书香中国·北京阅读季、中国少年儿童新闻出版总社、中央人民广播电台中国交通广播的支持。


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

文章部分访问量:269071人次

手机扫一扫,分享好文章