欢迎来到中国科普作家网!

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»《三颗月亮照地球》荣获“第九届全球华语科幻星云奖银奖”

《三颗月亮照地球》荣获“第九届全球华语科幻星云奖银奖”

中国科普作家协会 张冲 2018-11-08 17:57

2018年11月3日,“第九届全球华语科幻星云奖”在重庆颁奖。《科普创作》2018年第一期刊发的科幻童话《三颗月亮照地球》,荣获“第九届全球华语科幻星云奖最佳少儿短篇小说银奖”。这篇科幻童话由台湾作家黄海、山鹰、邱杰、林茵四人接力创作。作品通过遭受严重污染的两星球上的生物相遇的故事,说明只要有文明,也就一定会有污染,逃避是没有用的,只能面对:一定要保护原生态,‘使用环保科技帮助地球恢复健康’。故事采取了循环往复式的构思,地球生物想迁往南熊星,其实,几万年前南熊生物早已派员拜访地球来了,月亮就是他们的巨型飞船。此后三颗‘月亮’齐照地球,一齐为拯救地球而努力。作品无论内容和形式都有创新之处,能获得殊荣,也是实至名归。(张冲)

奖状

黄海代表四位作家领奖(左二)


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

文章部分访问量:325374人次

手机扫一扫,分享好文章