欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»通知公告»提名2020年度国家科技进步奖项目公示

提名2020年度国家科技进步奖项目公示

中国科普作家协会 消息 2020-01-03 10:00

为做好2020年度国家科技进步奖提名工作,根据《国家科学技术奖励条例》及其实施细则有关规定,我会拟提名 “征程:从鱼到人的生命之旅”项目参评2020年国家科技进步奖,现进行公示。 公示时间为2020年1月3日至2020年1月9日。

公示期间,如有异议,请实名提交书面异议至中国科普作家协会秘书处,并提供必要的证明材料。

联系人:谢丹杨
电话:010-62103258
地址:北京市海淀区学院南路86号东楼315

中国科普作家协会
2020年1月3日

 

附件:征程:从鱼到人的生命之旅项目公示材料

一、项目名称

征程:从鱼到人的生命之旅

二、提名者及提名等级

提名者:中国科普作家协会

提名等级:国家科学技术科技进步奖二等奖

三、主要知识产权和标准规范等目录(无)

四、主要完成人

姓名 排名 职务/职称 工作单位 对本项目主要科技创新的贡献
Corwin Sullivan 1 副教授 加拿大阿尔伯塔大学 舒柯文作为本书第一作者以及英文初稿撰写者,对本书的顺利完成起到关键作用。
王原 2 研究员 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所 王原作为本书创意策划人之一、作者方组织者、与出版方协调人以及本书的第二作者,对本书的撰写出版起到重要作用。
杨虚杰 3 主任编辑 中国科学技术出版社暨科学普及出版社 杨虚杰作为作为本书创意策划人之一、出版方代表以及策划编辑,主导确定了图书的风格和定位
林海波 4 平面设计师 北京犀烛文化传播有限公司 林海波作为本书的美术设计创意编辑,对图书形式的高水平呈现起到关键作用。
许勇 5 高级工程师 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所 许勇是本书科学插图的主要创作人之一,对本书科学内容的艺术形象阐释起到重要作用。

五、主要完成单位(无)

六、其他

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:627804人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章