欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»通知公告»【通知】2019年度“繁荣科普创作 助力创新发展”沙龙活动承办单位名单公布通知

【通知】2019年度“繁荣科普创作 助力创新发展”沙龙活动承办单位名单公布通知

中国科普作家协会 消息 2019-02-22 17:07

由中国科普作家协会主办的“繁荣科普创作 助力创新发展”系列沙龙活动,旨在贯彻落实党和国家对繁荣科普创作的要求,促进更多科普创作工作者们进行广泛交流和思考。2019年度中国科普作家协会将继续组织开展科普创作沙龙活动,并于1月中旬公布了活动承办申报通知。申报活动得到了协会专业委员会、单位会员、地方科普作协、科普创作基地的积极响应。

申报截止后,协会对申报材料进行了审核讨论,结合协会发展建设实际,根据开放竞争、优中择优的原则,经广泛征求意见,遴选出2019年度中国科普作家协会系列沙龙承办单位及18期沙龙主题名单,现公布如下。

希望各承办单位能结合自身领域学科优势,充分发挥引领示范作用,把活动作出实效、作出成果,切实推动协会沙龙活动品牌发展、提高水平质量。

进入3月,沙龙活动将正式开启,欢迎广大会员能持续关注,提出优化建议,参与协会交流平台的活动和建设。

 

中国科普作家协会
2019年2月22日

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:549327人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章