欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»通知公告»号外!2019年全国科普日北京主场活动展项征集火热进行中!

号外!2019年全国科普日北京主场活动展项征集火热进行中!

中国科普作家协会 消息 2019-05-08 14:40

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼!已连续举办15年、惠及16亿人次的全国科普日活动已成为全世界规模最大的科普活动,为推动公民科学素质提升做出巨大贡献。以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题的2019年全国科普日北京主场活动将于2019年9月14日-20日在北京奥林匹克公园庆典广场等地点举办,目前中国科协正面向全社会进行展项征集!

凝聚科普力量,献礼七十华诞!全国科普日北京主场活动为各类企事业单位提供了展示创新成果、开展科普活动的国家级平台!在这里,数以万计的公众将零距离参与活动,中央媒体的镜头将向您聚焦,来自全球的科普工作机构将交流互鉴,各路科学大咖将发出权威声音,您提供的展项或科普活动将被全新赋能!

科学普及的集结号已经吹响!不论是高大上的科技创新、吸人眼球的“黑科技”,还是围绕公众生活需要开展的科普游艺活动,或是启迪青少年的科技教育项目,全国科普日北京主场活动都虚席以待,诚邀您的加入!现在,请即刻登录“e享科普日”网站(www.kepuri.org),查看《2019年全国科普日北京主场活动展项征集公告》详情,并参与展项征集吧!

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:549327人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章