欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»通知公告»关于举办“我和我的祖国”科学诗歌朗诵暨摄影书画作品比赛的通知

关于举办“我和我的祖国”科学诗歌朗诵暨摄影书画作品比赛的通知

新疆科协 消息 2019-05-23 13:57

 

关于举办“我和我的祖国”科学诗歌朗诵暨摄影书画作品比赛的通知

 

伊犁哈萨克自治州科协、文联,各地州市科协、文联,各学会 (协会、研究会),各高校科协、企业科协:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕庆祝新 中国成立 70 周年,进一步推动科学与文艺的结合,宣传展示 70 年来特别是近年来科技界伟大成就和优秀典型,自治区科协、 文联决定共同举办“我和我的祖国”科学诗歌朗诵暨摄影书画作 品比赛。现将有关事项通知如下。

一、组织单位

主办:自治区科协、自治区文联

承办:新疆科普作家协会

协办:中国科普作家协会科学文艺专业委员会、科普摄影 专业委员会、《新疆艺术(汉)》杂志社、新疆摄影家协会及相 关单位

二、决赛时间地点

时间:9 月中旬

地点:新疆科技馆

三、参赛对象

科技工作者、文艺工作者及社会各届诗歌朗诵和摄影书画爱好者。

四、参赛作品内容

1.朗诵作品由承办方(新疆科普作家协会)提供。

2.摄影书画作品以反映新疆科技进步和科技发展、科技改变 生活、科技工作者或团队攻坚克难、科技援疆干部汗洒边疆题材和内容为主。

五、参赛作品要求

1.所有参赛作品须注明参赛者姓名、单位、联系方式。摄影书画作品另附 50 字以内的作品说明。

2.朗诵作品需提交 MP3、WMA 格式的音频文件。摄影作品 以 JEPG、JPG 格式报送,文件不小于 3MB;书画作品以邮寄的 方式寄送,不限尺幅,入选作品将由主办方统一装裱,未入选 作品由主办方处理,不退回本人。

3.主办单位对入选作品拥有非商业用途使用权。

4.作品报送截止日期为 8 月 10 日,以发送时间、邮戳时间 为准。(后附报名表)

六、比赛程序及奖项

1.参赛者入围后在新疆科协官网、新疆科技在线网站科学文 艺版块及新疆科协官方微信公众号选播(刊)。

2.朗诵比赛将适时在社区、院校、企业、基层等组织科学诗 歌朗诵会,组织专家评审,9 月在新疆科技馆开展“我和我的祖国”科学诗歌朗诵决赛终评活动。

3.摄影书画比赛作品报送截止后,将组织专家进行评审,优秀摄影书画作品于9月在摄影书画作品展上展出,并择优报送 中国科协参加“镜见创新”——新中国成立 70 周年科技成就摄影大赛。

4. 科学诗歌朗诵大赛设“最佳朗诵奖”20 名;摄影作品设 “最美作品奖”“最佳主题奖”“优秀组织奖”等奖项。评选结果于 9 月上旬在新疆科协官网、“科普新疆”微信公众号公布。

联系人:孙淑华 15299494131
办公室电话:(0991)6386535 6386020
电子邮箱:2335539239@qq.om
邮寄地址:乌鲁木齐市新医路 686 号 新疆科协科普作家协会 805 室

自治区科协
自治区文联
2019 年 4 月 29 日

附件:关于举办“我和我的祖国”科学诗歌朗诵暨摄影书画作品比赛的通知及报名表

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:498749人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章