欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»通知公告»【喜报】我会会员作品荣获“2018中国国际科普作品大赛”科普图文一等奖

【喜报】我会会员作品荣获“2018中国国际科普作品大赛”科普图文一等奖

中国科普作家协会 消息 2018-09-17 18:47

我会会员喻京川参加首届“2018中国国际科普作品大赛”,其系列太空美术作品《土星探奇》获大赛科普图文一等奖。

今年是中国改革开放40周年,适逢中国科协成立60周年,中国科协以“科学素质与人类命运共同体”为主题,举办世界公众科学素质促进大会,作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,厚植世界科技强国的科学素质基础,推动构建人类命运共同体的重要举措。

本次国际科普作品大赛作为大会的一项重要内容,吸引到来自中国、美国、德国、澳大利亚、伊朗、肯尼亚等22个国家和地区的1533个科普作品参赛,成功搭建了科普创作实践和经验的国际交流合作平台。

自2018年1月启动以来,历经选题筛选、作品征集、作品评选和奖励展示四个环节,评选出获奖科普展品37件、科普微视频50个、科普图文50篇,其中含境外作品14件,境内作品123件。所有获奖作品于世界公众科学素质促进大会及2018 年全国科普日期间集中在中国科技馆展示。

本届大赛由世界公众科学素质促进大会组委会主办,中国科技馆、中国科技馆发展基金会、中国自然科学博物馆学会承办,由中国科技馆发展基金会赞助。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:369333人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章