欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»通知公告»关于举办中国科普作家协会2020年会的通知

关于举办中国科普作家协会2020年会的通知

(第一轮通知)

中国科普作家协会 管理员 2020-09-17 09:46

各省、自治区、直辖市、计划单列市科普作家协会,中国科普作家协会各专业委员会、各位会员及科普创作爱好者,其他相关单位及个人:

中国科普作家协会年会是由中国科普作家协会主办的每年一次的科普科幻创作领域的精品会议,会议集学术研讨、经验交流、成果展示为一体,是广大科普科幻作家、科普创作理论研究人员、科普创作爱好者交流的重要平台,也是展示科普科幻创作成果和科普科幻作家们风采的年度盛会。

2020年中国科普作家协会年会将于12月18-19日在北京召开。本届年会主题为“弘扬科学家精神,引领新时代科普创作”。年会将邀请知名科普科幻作家、知名专家学者做大会报告,并设立分论坛进行专题深入研讨和交流,同期还将举办优秀科普作品展览和第六届中国科普作家协会优秀科普作品奖颁奖大会。

一、征集中国科普作家协会2020年会分论坛承办机构

为充分发挥协会分支机构的专业与人才优势,做好年会筹备工作,进一步丰富会议内容,现面向协会分支机构(专业委员会、工作委员会)征集本届年会分论坛承办机构。请有意承办分论坛的分支机构填写《中国科普作家协会2020年会分论坛申请表》(附件1)并于2020年10月1日之前将扫描表格发送至kpcswa2017@163.com。

二、征集中国科普作家协会2021年会承办单位

我们面向潜在的合作伙伴发出承办2021年中国科普作家协会年会的邀请。请有意向的单位填写《中国科普作家协会年会承办单位申请表》(附件2),并于2020年10月15日之前将盖章扫描版表格发送至kpcswa2017@163.com。

会议报名方式和会务信息将在第二轮通知中明确,请您保持关注。如需要了解其他更多信息,请与中国科普作家协会秘书处电话或邮件联系。

联系人:谢丹杨 李姗姗
电 话:(010)62103258
电子邮箱:kpcswa2017@163.com

 

附件1:中国科普作家协会2020年会分论坛申请表

附件2:中国科普作家协会2021年会承办单位申请表

中国科普作家协会
2020年9月17日

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:873923人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章