欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

网站已为协会会员开放的会员功能,欢迎各位会员注册及投稿!

不再提醒
关闭提醒框

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»通知公告»2019年全国青少年科普科幻教育大会第二轮通知

2019年全国青少年科普科幻教育大会第二轮通知

中国科普作家协会 消息 2019-09-23 12:53

由中国科普作家协会主办,北青教育传媒、中国人民大学附属中学北京经济技术开发区学校承办的“2019年全国青少年科普科幻教育大会”将于2019年10月31日—11月1日在中国人民大学附属中学北京经济技术开发区学校召开。本次会议以“新时期与新形势下的青少年科普科幻教育”为主题,以课程分享和学术交流为平台,集中展示近年来我国在青少年科学教育领域科研、教学和人才培养等方面的成果,研讨新时代青少年科普科幻教育及相关学科方向发展的新动向、新问题和新启示,对标一流,引领和促进我国科普教育事业的建设和发展。现将会议有关事宜通知如下:

一、会议时间和地点

2019年10月31日—11月1日
北京·中国人民大学附属中学
北京经济技术开发区学校

二、活动组织方

主办单位:中国科普作家协会

承办单位:北青教育传媒、中国人民大学附属中学北京经济技术开发区学校

协办单位:《科学故事会》、《科普时报》、《北京科技报》、清大紫育(北京)教育科技股份有限公司

支持单位: 中国科普研究所、北京经济技术开发区工委宣传部

三、会议议程



四、参会人员

会议面向全国科普科幻教育领域的工作者,包括专家学者、作家、教师及学生代表等。

五、参会须知

1.报到时间:10月31日 8:00-9:00

报到地点:中国人民大学附属中学北京经济技术开发区学校(北京经济技术开发区天宝北街甲2号)

2.本次会议不收取注册费,交通食宿自理。10月31日、11月1日会期间会议统一安排午餐;由于会议期间参会人员较多,组委会不统一安排住宿,参会代表自行预定酒店。

3. 本届“全国青少年科普科幻教育大会”作为2019中国科幻大会的系列活动之一,教育大会参会代表可以参加11月2-3日在北京园博园举办的2019中国科幻大会(科幻大会具体议程详见活动官方网站)。

4. 本次会议在线注册报名(注册二维码见下图)。报名注册从即日起到10月7日截止。

5.有关会议具体事宜,请与本次大会组委会联系。

联系人:阎月明 010-65902448
李姗姗 010-62103258
传真:65902014
E-mail:kpbq@vip.163.com、kpcswa@163.com

中国科普作家协会
2019年9月20日

附件下载:2019年全国青少年科普科幻教育大会第二轮通知(PDF格式,227KB)

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:614720人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章