欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会党建»文件汇编»中国科普作家协会以科普创作助力“抗疫”

中国科普作家协会以科普创作助力“抗疫”

中国科普作家协会 第四党支部 2020-02-18 18:14

在全国上下决战抗击肺炎疫情的关键时刻,为满足广大公众对疫情科普的迫切需求,中国科普作家协会迅速建立反应机制,于2020年1月30日面向会员和全国科普创作界同仁发布《关于开展“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”相关主题科普创作支持计划的通知》,充分发挥平台作用,组织支持广大科普创作者勇担责任,积极创作优质科普资源,帮助引导公众科学抗击疫情。

截至2月18日,此项工作征集到来自全国科普创作者、科普创作团队的申报材料113份,作品200余部,包括科普文章、图书、动画、漫画及绘本、挂图、科普相声和脱口秀、科普歌曲、科普剧脚本、科普微视频、科普表情包等多样形式作品,生动有趣。在中国科普作家网、官方微博及微信公众号上发布达60余部,作品点击量及微博转发量合计超过100万次。

特别是协会医学科普创作专业委员会主任王韬教授作为同济大学附属东方医院赴武汉国家紧急医学救援队副领队奔赴一线,在医疗救治的同时,牵头组织创作《疫情来临时,新型冠状病毒居家防护指南》,受到公众的广泛好评和赞扬。

2020年2月18日

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:820693人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章