欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会党建»学习成果»中国科普作家协会党支部开展“严守政治纪律政治规矩”主题党日活动

中国科普作家协会党支部开展“严守政治纪律政治规矩”主题党日活动

中国科普作家协会 消息 2020-07-01 14:04


“严守政治纪律、政治规矩”主题党日活动现场

2020年6月30日,建党日前夕,中国科普作家协会党支部全体党员开展“严明政治纪律严守政治规矩”主题党日活动,活动以党员大会及主题党课的形式开展,支部书记李红林同志主持会议。协会理事会党委副书记王玉平同志以普通党员身份参加会议并作“感悟人民至上,创新支部活动”主题党课。

支部书记李红林同志围绕党的政治纪律和政治规矩建设的外延进行了领学,就习近平总书记提出的党员干部严守政治纪律和政治规矩的五个方面重点要求进行深入解读学习,要求全体党员坚持用坚强的党性、崇高的信念来要求自己,筑牢思想防线,不逾纪律底线,不踩规矩红线,始终做信仰坚定、守规遵纪的明白人。各位党员结合社会热点和岗位工作进行热烈的讨论发言。大家一致认为,政治纪律、政治规矩是党员同志的基本准绳,任何时刻都要对党忠诚,严守纪律。本次主题党日研讨学习让每位党员同志进一步坚定了理想信念,深刻理解到了严守政治纪律、政治规矩的内涵,达到了活动目的。


理事会党委副书记王玉平同志讲党课

之后,理事会党委副书记王玉平同志以“感悟人民至上,创新支部活动”为题讲授了一堂生动的党课。党课从“感悟习主席人民至上理念”“创新活力提升能力”“创新活动事小意义大”三方面内容切题,要求党支部书记要唱好主角、抓好主业、担好主责,把基层党建工作抓紧抓实抓出成效,支委班子要认真落实“一岗双责”,落实基层党建主体责任,按照《党支部工作规则》和《落实全面从严治党主体责任清单》,认真履职尽责,扎实推进支部标准化规范化建设。通过创新支部学习、创新支部活动、创新支部监督、创新支部服务、创新支部考评,进一步提升党支部活力和战斗力。


理事会党委副书记王玉平同志为全体党员同志颁发党员政治生日纪念卡

会上,王玉平同志还为全体党员同志颁发党员政治生日纪念卡。“七一”建党节前夕,向党员赠送政治生日卡,过党内政治生活生日,充分体现了党总支对党员的关心和关怀,能够进一步激发党员的政治热情,增强党员的归属感、光荣感、责任感和使命感,激励每一名党员在各自的工作岗位上不忘初心、牢记使命、继续前进。

本次会议还传达了《中国科普研究所党总支“七一”党课接力活动方案》并部署了支部工作安排。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:873923人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章